개인정보 취급방침

(주)마이크로텍은 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 준수하고 있습니다. (주)마이크로텍(이하 ‘회사’라 함)는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 온라인 서비스 관련 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리며 공지합니다. 

 

이 개인정보취급방침의 내용은 아래와 같습니다.

---------------------아 래 ---------------------

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

2. 개인정보 수집에 대한 동의 

3. 개인정보관리책임 및 처리 담당자

4. 개인정보의 수집 및 쿠키에 대하여

5. 개인정보의 열람, 정정 

6. 동의철회

7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간 

8. 만14세 미만 아동의 개인정보보호 

9. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

10. 정책 변경에 따른 공지의무 

-------------------------------------------------

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 이용자 확인 및 통계, 분석을 통한 마케팅 자료로서 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다.

수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

  • 서비스 신청 고객명 : 서비스 신청 및 본인 확인 절차에 기초 자료로 이용 

  • 기타 개인 정보 항목 : 회원 서비스를 제공하기 위한 기초 자료로 이용

 

2. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 회사의 개인정보취급방침의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

3. 개인정보관리책임 및 처리 담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다. 

 

[개인정보관리 및 처리 책임자]

  • 직위/성명 : 부장 박종해

  • 소속 : 주식회사 마이크로텍

  • E-mail : jhpark@microtech2002.co.kr

  • Tel : 054-800-8100

  • Fax : 054-800-8104

 

4. 개인정보수집 및 쿠키에 대하여

회사는 상담 신청 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 회원 서비스를 이용하기 위해서는 본인 확인을 위해 신청고객명, 주민등록번호, 휴대전화번호 등 필수항목을 입력하셔야 합니다. 그러나 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스 신청에는 제한이 없습니다. 또한 온라인 상의 회원가입 혹은 온라인 서비스를 위해 제공하신 개인정보는 해당 서비스를 위해서만 사용합니다. 그리고 쿠키에 의한 개인정보 수집에 대하여 회사는 ‘쿠키(cookie)’를 이용 및 운용하지 않습니다. 

 

5. 개인정보의 열람, 정정

회사는 상담 신청 등에 필요한 최소한의 정보를 수집하여 서비스를 제공함으로써 작성자 및 제공자 별도의 개인정보를 열람하거나 정정하는 방법 또는 기능은 지원하지 않습니다.

 

6. 동의철회 및 회원탈퇴

귀하는 서비스 신청 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 본 온라인서비스를 위해 회원가입은 별도로 없으므로 제공 된 정보 철회를 원하시면 담당자에게 유선 혹은 이메일로 연락하실 수 있습니다.

 

7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다. 

 

8. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

만14세 미만에 해당하는 어린이 및 청소년은 개인정보의 중요성에 관한 인식이 충분하지 않고, 정보를 평가하거나 진위를 판단하는 능력이 부족한 상태입니다. 따라서 만14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 또한 원칙적으로 본 연령의 아동은 웹사이트 상에 본인정보를 게재 및 서비스 신청을 하지 않는 것으로 간주합니다.

 

9. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

 

[개인정보침해신고센터]

 

10. 정책 변경에 따른 공지의무 

이 개인정보보호방침은 2015 년 6 월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방 침을 시행하기 최소 10일전에 회사 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

개인정보취급방침 버전 : v1.0

개인정보취급방침 시행일자 : 2019년 1월 1일

Contact Us

© Copyright 2019 by MICROTECH Co., Ltd.

 |  

Tel: 054-800-8100    Fax: 054-800-8104

Email: microtech@microtech2002.co.kr

Address

경상북도 칠곡군 약목면 칠곡대로 491

​주식회사 마이크로텍

MICROTECH